История

Гусиная кожа! Мокрица и озноб?
Рубашка согревает душу и тело...

Под тканью кожа, душа плоть любви!
Гуляет ветер с модернизацией в степи...


Своё и чужое, частное и общее...
Время плоть жизни, годы и века!

Земелька пустует ничья! Почему?
Кулаков перестреляли и выслали...


По хатам на гвоздиках фотографии...
Что же история вновь повторяется?

Красные рубахи в крови! А шаровары?
Революционеры наганами награждали!


Слава Богу - рубахи не головы!
Раньше головы сушили дикари...

Промчалась красная конница, пыль -
Крестьянские жизни косят саблями...


Дни летят. Годы бегут. Веки текут?
Новгородцы обновлённы - салюты...

Девчонки - озорницы гуляют в лесу...
Мальчишки - забияки все с ягодами!


Ой, скорей бы весна, хочется крапивы!
Помню вкусный весенний суп из травы...

Оживает природа - свадьбы у фауны и у флоры...
Жизнь продолжается - люди оплодотворяются!




15.11.2009


Добрая воля людям важна -
Все преграды сметает она!

Помню все детские игры -
Самому ведь пятнадцать...

Помню под ёлкой подарки -
Ночью мама с папой клали...

С радостью просыпаюсь,
И жду с тревогой новое!

Модернизация мышления нужна,
И отказ от революционных догм!

Свобода и демократия не хаос -
Одинаковое применение закона!

Работают сообща четыре ветви власти -
Честь и совесть, душа и благородство!


Рецензии
Модернизация - вещь серьезная!
Если добрая значит Божия!
Если же будет злая,
Которую мы проходили,
Тогда уж совсем не знаю,
Что нас ожидает в России?
С уважением,

Клара Горячева   15.11.2009 23:55     Заявить о нарушении