Ты жалуешься?

Ты жалуешься? Брось!
Ведь счастье — лишь мираж!
Внутри у каждого безмолвие пустыни.
Шаги усталые и хочется упасть…
Не видеть, не желать, не чувствовать уныние,
Но грудью полною вдохнув окрест,
Наполниться неведомою силой,
Соприкаснувшись с таинством небес.
Благослови ж тот долгий час, когда
Ты с женщиной, тебя носившей,
Был единен, ведь Мир ее превыше
Всех радостей, которые встречать,
И всем страданьям тяжкий крест под стать
Тому, что обретешь в пути неблизком.
Ты жалуешься? Брось! Ведь счастие — мираж!
И потому оно не претворимо
В реальность существующую в нас.
На черном белое, как девственности плащ
Зимы пришедшей…Все земное скрыло
И радует нас первый снег на час.
Восторг познания так ярок. За него
Идут на плаху, наполняя чашу
Через края.
Закатный луч окрашен
В багрянец с кожей сорванных оков.

                Зима 2005 г.


Рецензии