Экспромт у телевизора

Экспромт у телевизора после разрушительного землетрясениям в Индии на слова индийского экстрасенса: «Я Земли ощущаю живым существом...» и т.д.


Я Землю ощущаю существом живым,
Плывущим мирно по космической орбите.
Но люди, облепив живую плоть,
Ведут себя, как паразиты:
Мы бурим вглубь, мы бомбы рвем,
Тоннели роем, нефть сосем,
Сжигаем жмем лес, меняем русла рек...
Уродует лицо Земли
«Хозяин»-человек.
И сколько можно все это терпеть?
Вот и шевелится земная твердь,
Пытаясь сбросить надоевших насекомых,
В прах рассыпая их дома.
В обломках гибнут города,
Где было сухо - появляется вода.
Вот шевельнула недрами Земля -
И в Индию пришла беда!
Российский МЧС спешит на помощь:
Везут палатки - 40 штук,
Пять тысяч одеял, лекарства...
А там под каждым камнем - труп.
Уже погибло более ста тысяч,
И двести тысяч раненых лежат.
Пылают погребальные костры,
Страну объяло горе. Боль и плач,
Стон тысяч умирающих в завалах...
И обдирая руки в кровь,
Слез не стыдясь, работает спасатель,
Чтоб жизнь возродилась вновь!..
А что Земля?
До нас ей дела нет!
Она спокойно продолжает бег
В далекие просторы Мироздания
Готовя нам очередные испытания.


Рецензии