После фильма В. Недошивина об А. Ахматовой ст. 2

               
                Вариант1            
                Та жизнь прошла.
                А. Блок
                Душа поэта - это храм,
                И там молиться нам нам.
                Фильм об Ахматовой идёт,
                И узнаёшь ты чувств полёт.
                И узнаёшь свою любовь,
                Как жизнь вдруг начиналась вновь,
                И драмы тайные свои,
                Змеи искус и вкус "Аи".
                И холод на чужих ветрах,      
                И те же слёзы на глазах.
                И та же радость и печаль...
                Вот не Ахматова я. Жаль!
                А то бы Мастер снял кино
                О жизни, что прошла давно.
                2О12г.
                Вариант 2
                Фильм об Ахматовой, словно храм:
                Добрый,умный, красивый.
                Чаще молиться бы надо нам...
                Жребий был бы счастливый...
                Я до сих пор на карте ищу,
                Где моя Атлантида.
                Душу собрать по частям хочу,
                Словно мужа - Изида.
                В храме искусства отрадно мне
                Душеньку собирать.
                Только любовью здесь,на земле,
                Можно жить и дышать.
                Только любовью, но меньше всё
                Воздуха. Оглянись!
                Кадры из фильма, словно своё.
                Храм, и поэта жизнь...   
                2012г.
               

               
 


Рецензии