Осенние миниатюры...

Осенние миниатюры....
          ....
  Немыслимая сопричастность
С печалью, шёпотом берёз,
Когда вокруг такая ясность
И свет, сжигающий до слёз..
  Желтее золото, богаче
Всех чувств и росписи долин,
Как-будто сбились все удачи
В один, на юг летящий, клин.
  Необъяснимо и прекрасно,
Нет словно тяжести.Но всё ж
Так не растрачено и ясно!
За что?Не вспомнишь, не поймёшь...

           ....
 Отрешение.Не бросок
Цвет.Листва почти опала.
Только эха отголосок
Еле слышно, зло и мало.
  Рябь воды на серой глади.
Ивы к ней склонились низко.
И чего бы верить ради
В счастье, в чудо, если близко
  Здесь-за серостью и дрёмой
В волосах твоих и цвете,
До отчаянья знакомой
И единственной на свете?
  Если даже грусть клубится
По реке в белёсых тенях?
Всё пройдёт и повторится
В чудесах и сновиденьях...

            ....
  Прозрачен воздух, свет отраден.
С горящих рощ летит листва.
И шёпот осени приятен,
Плетя цветные кружева.
  Земное благо нестерпимо
От красоты и сонных дрём.
И всё ненужное любимо,
И всё святое дышит в нём.
  Печаль или неумолимость
Сошедшего, как ясный свет,
Очарованье и терпимость,
И.... всепрощение в ответ......

         ....
  Октябрь.Ни вздоха, ни кивка
Ни медленного взмаха,
На сотни вёрст одна тоска,
Да веяние страха.
  Глумление или покой,
Сошедшие в блаженстве?
И нет отрады никакой
В священном совершенстве.
  Надежды нет.И что искать,
Когда в прощальном тленьи
Есть чудо-только вспоминать,
И Умиротворенье...


Рецензии
Абсолютно согласна сс всем тем, что написала Танюша внизу...
СПАСИБО! Саня - за КРАСИВЫЙ и мудрый стих, идущий из души.
С теплом душевным (при осеннем питерском холоде +11 градусов)))
Марианна:)))))))

Марианна Лебедева   01.09.2012 17:07     Заявить о нарушении
Тепло по летнему и нет печали по былому лету.И я гляжу ему во след, и ухожу за ним по следу..Спасибо, Марианна.
Удачи Вам........

Саня Седой   01.09.2012 18:54   Заявить о нарушении
Да-а-а... Ещё вчера Август сыпал благодать -
http://www.stihi.ru/2011/08/01/6766
СПАСИБОЧКИ за ответочку...)))
С Улыбочкой - Марианночка:)))))

Марианна Лебедева   01.09.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.