В защиту дождя...

Размоет серый, моросящий дождь,
Подвластный Мирозданья воле,
Следы весенних бесшабашных гроз
И летних ливней, напоивших поле.

Заставив замереть и замолчать,
Почувствовать и грусть и вдохновенье
Он будет каплями холодными стучать,
Пока слезой не станет, на мгновенье!

О, этот дождь, он знает в душах толк!
Поэтов возводя на пьедесталы,
Бессонниц и любви  доказывая прок,
Он душу оживит! - ну а ему все мало!

Смывая неприязнь людскую, зло и ложь
Себя истратит, не страшась забвенья!
Великодушно дарит моросящий дождь
Нам время - для Прощанья и Прощенья!


Рецензии
Марги, это стихотворение мне по вкусу!)))
Вы потрудились на славу)))
благодарю!)))
с уважением!

Хикки На Краю Света   07.02.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.