Мне каждый раз невольно жаль...

Мне каждый раз невольно жаль
Того, в ком нежится печаль.
Кто одинок, но он не хочет
Признаться в том. И мило очень
Он так смеется и хохочет.

А взгляд совсем ведь о другом
                нам говорит.
Тот взгляд о том, что его душу бередит
Тоска и боль из-за разлуки...
О том, что вечны эти муки,
И бесконечна черда всех неудач
                в судьбе злосчастной;

Хоть и наполнена она людьми,
                событьями,
                делами...
И теми тонкими стихами,
Что заставляют вновь грустить;
Желать любви, но говорить
Что все это совсем не важно.

И подпоясовшись, в ночи,
Влача себя как парус в море,
Шагать, отважно с ветром споря,
В ладонь вонзив свои персты,
К брегам несбывшейся мечты.

И мне беспорно очень милы
Их имена и их порывы;
Желанье жить и умирать;
Все ненавидя создавать
Шедевры в радужных сияньях.

И не заметить, нет, нельзя,
Что будучи безвластья полны,
Не сокрушаются, покорны.
И всем, и каждому верны
Их светлых помыслов умы.

              /2004/


Рецензии
Ну вот,опять как будто обо мне написано...Ты точно психотерапевт в поэтическом цехе!..Больного будем лечит?

Роман Кручинин   16.11.2009 00:32     Заявить о нарушении
Обязательно!

Оля Андреева   16.11.2009 00:37   Заявить о нарушении