потолок
разделил людей на половинки,
набрал полные лёгкие, сильно дунул -
и все разлетелись на пестики да тычинки,
на мужчин да женщин, на глупых и умных.
боже, да как же ты просчитался,
что адам и ева решат плодиться?
ты бы, боже, хоть раз попытался
сам найти и влюбиться:
людей столько, что невозможно.
сбивая с толку,
они стремятся попасть в тебя внутривенно,
подкожно,
через иголку.
хотят сделать тебя своим пленным.
это, господи, и правда сложно.
бог мой, ты - белый-пребелый
огромный над моей головой потолок,
я - усталая и замшелая,
по счетам плачу ведь всегда в срок,
отдаю тебе свой оброк,
над виском еженощно взвожу курок:
"посмотри, мол, какая смелая -
помоги же мне, мой дружок".
господи, я в твоей ладони
чувствую себя защищённой,
шёлково окруженной
пальцами твоими огромными
и - прощённой.
боже, бери меня чаще в свои тёплые руки,
тогда я не буду искать части половинной, недостающей,
стремиться на море, в париж и кентукки,
буду говорить: "спасибо, боже: в одиночестве вопиющем
лучше, с тобою мне правда лучше".
12.11.9
Свидетельство о публикации №109111505295