девочкам
Где вы, хорошие, куда попрятались всей ватагой?
Вот он – настал ваш самый презвёздный час.
Если сейчас не напьюсь я в дрова отвагой,
Может, совсем никогда не увижу вас.
Эй, подруги, что заливались слезами да вздохами,
Где ваша мудрость? Видите: снова плохо мне,
Снова держусь, руками себя охватывая
По окружности, хожу вокруг да около
По воздуху – все никак не упаду, крылатая.
Что же вы смотрите, потупившись, милые?
Я к вам за помощью, я к вам за силою,
Отворите, ради всего святого, дайте сесть.
Никогда ведь раньше не приходила я.
Принимайте: нагая, какая есть.
Девочки, душеньки, я же всегда была крепкой,
Помните? Я ж вас за шиворот – да на сутки в клетку.
Так теперь и вы меня колотите.
В голову, в сердце, в спину, в нагую грудь – там метка,
Специально вывела карандашом для глаз.
Девочки, я прошу, хоть раз.
Если можете – ну помогите же мне,
Помогите.
9.11.9
Свидетельство о публикации №109111505281