простое ситро

вот я сейчас как зажмурюсь,
как глаза твои в памяти восстановлю,
сейчас как соберу твоё тело по кусочечкам.
и сама сейчас как преобразуюсь:
когти выпущу, спинку выпрямлю,
проведу рукой по рулю
и поеду к тебе по канавкам и кочечкам -
как бы в ямку не бух.

вот сейчас переведу дух,
вот сейчас смогу сказать тебе «да»,
а потом, может, даже «я тоже».
слушай, тебя ничего не гложет?
нет-нет, меня тоже, конечно, нет,
что ты, какой секрет.
а можно виски мне безо льда?

вот сейчас как сведёшь ты меня с ума!
ну, ты что же, забыл слова?
ладно, дай текст, как всегда сама:
«на дворе трава, на траве дрова…»
так, всё опять не то.
вот: часть за целое, «pars pro toto».
вот давай как-то попробуем так?
ты, развесёлый такой чудак,
будешь часть. и как будто мир.
и как будто бы мой командир.

вот сейчас как превращу ладони в кулаки,
перешью пальто на пиджаки,
пущу по спине мурашки,
по воде барашки,
по прилавкам многотиражки,
запущу свои буквенные станки:
как влюблюсь в тебя через слова –
понесёт по дворам молва,
и утонем с тобой в реке.
слушай, есть ещё капля сакэ?

вот сейчас как случится чудо!
мы же верим ещё в чудеса?
я напишу письмо, покуда
дед мороз не прыгнул с моста,
питер пен не досчитал до ста
и красавица не очнулась от своего сна.
может, мне все-таки повезёт
и любовь к тебе до меня дойдёт
или как-то приедет на метро…
слушай, давай простое ситро.

28.10.09


Рецензии