Кажется, еще чуть-чуть...

кажется, ещё чуть-чуть - и я всё брошу
и всё тебе расскажу, всё рассекречу,
выстрелю в себя картечью
и скину с плеч эту невозможную ношу.

кажется, ещё чуть-чуть - и я перекрашу
обычные куриные в пасхальные,
обычные будничные в эпохальные,
карандашный эскиз залью яркой гуашью.

кажется, ещё чуть-чуть - и я сорвусь.
недавно мне снилась немыслимая высота –
я упала, и меня задушила чёрно-гулкая пустота.
там не было ничего. ничего, клянусь.

кажется, ещё чуть-чуть - и ты позвонишь,
скажешь: «привет, что-то мне грустно.
давай, пока в портмоне не пусто,
выпьем, нет, напьёмся, и ты у меня погостишь?

кажется, ещё чуть-чуть - и я с ума сойду,
я лишился очередной невесты.
давай, приезжай, и вместе
поревём, как всегда, к утру».

кажется, ещё чуть-чуть – и я в секунду,
в один момент брошу всё и всех,
совершу этот страшный грех
и друзей своих милых забуду,
и поеду тебя спасать. и буду
для тебя. и с тобой напьюсь.

и пожалуй, вы правы – крещусь:

как же здорово,
что мне всё это только кажется,
и что в наши дни не считается
это маленькое "чуть-чуть".

23.10.9


Рецензии