ассоциации
или придумаем какую историю.
мы обычные люди, в нас нет грации,
мы в постоянном творческом застое.
видишь чёрный мешок у дороги?
представь, там лежит чей-то труп.
возможно, его любили не многие,
он, может быть, даже был очень глуп.
а вдруг у него была жена?
она делала ему пельмени на ужин,
они пили у телевизора из горла
и говорили друг другу: "ты мне не нужен".
или наоборот: он дарил ей цветы и серьги,
а она ему - минет с утра и кофе в постель.
они вечерами тратили деньги
и годовщины справляли каждый апрель
где-нибудь на Майорке или на Кубе.
у нее было три - нет, четыре шубы,
у него - мерседес и между зубами щель.
слушай, а как он погиб?
давай представим: было небольно.
он только что снял в казино стрит,
он шел очень и очень довольный,
он достал телефон, чтобы ей сообщить,
что теперь он богат, скоро бросит пить,
и идёт домой делать с ней детей.
а ещё он начал: "милая, я бы хотел...",
но неведомая рука
подтолкнула его слегка -
и его сбили сразу и насмерть.
он забыл в бардачке паспорт,
и его никтошеньки не опознал.
жена, рассержена, что опоздал,
только что прошла мимо нас.
она совсем не знала. она шла к любовнику,
чтобы мстить - много и много раз,
самозабвенно: в ванной, на подоконнике,
на кухонном столе и в спальне,
разбив пару-тройку ваз
и разбросав его японские камни.
вот.
а муж её тут.
он ждёт,
что его найдут.
ой, родной, что-то меня заносит, да?
в этом мешке лишь листья,
опавшие этой осенью,
гнусной осенью.
не обращай внимания, ерунда.
у меня всё нормально, да.
16|10|9
Свидетельство о публикации №109111505224