Заканчиваю рисунок

    Во мраке осеняющая мысль включает свет,
    И ясность режет глаз,- и сну - "привет"

1.
Осень на исходе. Рисунок пора заканчивать,-
Свет приглушит зима, и я обманчиво
Буду беречь себя для БОльшего. В тупике.
Буду не в жизни, а в её черновике.

2.
Дождь - по мотивам утренних обливаний;
Жизнь моя - один сплошной День Знаний,
Ночь непониманий, сумерки сомнений,
Закат исступлений, рассвет откровений..

3.
Чей-то циркуль выводит луну. Точь-в точь..
Знаешь,в сутках стоит того только ночь.
Время вечного "впереди".Прекрасной эпохой,
Между ребенком и Богом, непрерывным вдохом,-
Между ребенком и Богом - вечное Впереди,
И то ли весна,то ли детство в груди.

4.
Гремят, как игрушки в детской коробке,
Вопросительные знаки в моей голове..
Мир мой, ты вырос итак слишком робким,-
С моими амбициями тяжелей вдвойне!

6.В итоге.
Мужчины,что заставляют робеть,
И женщины умиляться! -

Мама научила казаться,
А отец - бояться,
И,чтоб мужчин не пугаться,
Надо им улыбаться.

8. Женщина - это больше,чем "она"

 Шпильками по желтым пунктирам листвы..
 Шлейфом терпких бордовых запахов..
 хвостом прежних размышлений,
провожается стук каблуков..
Двадцать семь ей.Или двадцать четыре?


Рецензии