Природа

Кто сказал, что природа банальна?
Нет, в ней море цветов и оттенков.
Я её понимаю буквально
И даю её большую оценку.
Высший балл заслужила природа.
И весной, и зимой, и по лету,
А уж осень – сокровище года:
Рощи в золото ярко одеты.
И зимой жемчуга и алмазы,
Серебра под ногами богато.
Всё блестит и искрит, больно глазу,
Но не жалко природе растрату.
Всё богатство растает по марту.
Будет грязью, но людям – лишь радость.
Жизнь растений стояла на карте,
А весной – оживанье по саду,
И по роще, по лугу, по лесу.
Набухание почек на ветках.
Пробужденье травы, птичьи песни,
По весне дуют тёплые ветры.
И душа пробуждается вместе
С пробужденьем природы на свете.
И летит с соловьиною песней
До раздольного тёплого лета.
Ну, а далее – счастье цветенья
И садов, и лугов пробуждённых.
Запах белых черёмух, сирени,
У природы такие законы.
А потом – завязь ягод и яблок,
Всех плодов, и в конце – созреванье.
Буйство красок нигде не иссякло.
Их природа обильно достанет.
Так что, лучший художник – природа.
У неё человеку – учиться.
Нарисует она что угодно,
Даже точки веснушек на лицах.
          12/2/2007


Рецензии