Подсолнухи

1. Мы проезжали подсолнухи –
Маленькие солнышки
На большой земле.
Радость витала в воздухе,
Только по-прежнему
Дождь в моём окне
И ветер в голове…

2. Колёса стучали в такт
Весёлой песне моей
На длинном пути.
Нас провожали так,
Чтобы вернуться скорей
И чтобы найти
Полосы светлых дней.

3. Пара писем за долгую ночь,
Пара фраз на прощанье
В трубку тому, кто ждёт.
Никто не умрёт.
Я обещаю, будем жить вечно
И петь, и друг друга любить.
Мы не сможем иначе!

4. Мне не забыть.
Эти глаза
Рядом со мной не врут.
Как не любить их! Они меня
Помнят, зовут и ждут.
Рано утром гроза.
Так сердится небо на нас, на глупых!

5. Я ни о чём не прошу.
Поезд покинул перрон,
В руках чемодан.
Я больше не спрошу,
Как и зачем
Он был однажды мне дан.
Только бы не потерять,
Чтобы потом
Плакать ночами навзрыд,
Боль унимать.
Надо же как-то
Эти длинные песни,
Эти странные строки
Кому-то писать!


июль–август 2009


Рецензии