Смерть

Вот и всё сломалось, что когда-то
Я могла любить или жалеть.
На меня, безмолвием объята,
В пустоте времён воззрилась смерть.
И она глядит мне в очи томно,
И зовёт в далёкое своё…
А за ней зияет мир огромный,
С ней куда отправимся вдвоём.
Не пугайтесь, люди, нет забвенья,
Гнили нет в гробах или без них.
Мы уйдём туда, где пляшут тени.
Переход туда займёт лишь миг.
И в огромном, странном, бесконечном
Вездесущем времени огня
Я, как вы, останусь длиться вечно.
Зря вы здесь не любите меня.
Мы ещё не раз пересечёмся
Там, куда боитесь заглянуть.
Что там ваша пошлая учёность!
Все сольёмся в суть времён одну.
Все там будем клеточкой Вселенной
И вселенским Разумом души.
Вот тогда уж, люди, непременно
Вы поймёте, ЧТО ТАКОЕ – жизнь.
    28/3/2007


Рецензии