Поэтам

А вы похожи на меня
Своей чувствительностью, что ли…
В потоках звёздного огня
Распределили нам все роли.
Нам свыше многое дано.
Но мы по-разному играем
Спектакль, а может быть, кино.
Дана нам свыше жизнь такая.
И лишь одно доступно нам:
Творить от бога или беса.
Кого-то любит сатана,
Кому-то с Яхве интересно,
За кем-то движется Аллах,
Кому-то близок демон ада.
Кому-то скучно на балах,
Молитва светит как награда,
А кто-то с Кришной иль иным
Народным богом крепко дружен.
И путь земной проверен им.
Вот только мне никто не нужен.
И даже светлый Люцифер
Моих молитв не ожидает.
Я знака жду из высших сфер.
Я – не земная, я – другая.
       1/3/2007


Рецензии