Размышление перед летом

Приехать бы летом куда-то
На юг – на Кавказ или в Крым.
Увидеть хмельные закаты,
Побыть средь полезной жары.
Не тянет меня в город Мурманск,
Не тянет в Норильск и Якутск.
Там холодно, люто и хмуро,
Там мне не развеять тоску.
Но Крыма у нас больше нету,
Кавказ террористы пасут
И где проводить нынче лето?
Наверно, останусь я тут.
И в Чехию – с визой Шенгенской,
Которую мне не достать…
И там, где жила в светлом детстве,
В Бендерах, - не наши места.
В Ташкент и Бишкек не добраться,
Там спрячут меня в паранджу.
Да что это сделалось, братцы,
Откуда такая нам жуть?
И Латвия нам недоступна,
И с Грузией как бы война…
Живу теперь в будущем глупом
Нигде никому не нужна!
          2/3/2007


Рецензии
Людмила! Ты не унывай,
Остался Краснодарский край!
Я езжу каждый год туда,
Там горы, солнце и вода!

А отдохнуть с комфортом хочешь,
Бери путёвку в город Сочи!

С улыбкой,

Владислав Высочин   15.11.2009 16:03     Заявить о нарушении