Грустных дней отдохновенье...

Грустных дней отдохновенье.
Опьяняющая блажь.
Неужели, есть сомненья,
Что не пишет карандаш?
Напишу, как изваяю,
Нарисую что-нибудь,
А в тепле другого мая
Всё равно отправлюсь в путь.
По полям, лугам, болотам,
За далёкие леса.
В путь всегда потянет что-то
В чужедальние места.
Или может быть, поближе
По тропинке у ручья.
Там такое вдруг увижу,
От чего воспряну я.
Жить осёдло так тоскливо,
Лишь в движенье жизнь и есть!
У природы всё красиво,
И она не надоест.
    5/3/2007


Рецензии