я хочу полюбить этот мир снова

эти звуки надрыва, плачущей своей новизны
не заменят извечной снегов белизны -
он закроет ладонями тусклые линзы
                фонарей.
но, увы, заметит лишь жизни
                моей,
я под ним протекают чьи-то лучшие годы.
я спасаюсь от частых дождей, мира и непогоды.
я хочу видеть солнце, что слЕпит глаза,
я хочу замечать, как катИтся слеза
по щеке огорчённого чем-то ребёнка.
свою песню поёт соловей в чаще звонко.
видеть мир незапятнанным, будто впервые -
вот чего я хочу!.. но увы я
зачерствела, сердцу никак не забиться.
где-то слышен хлопок. мне забыться
шанс дан лишь один, но и его отклоню.
хорошо, когда ты не знаешь значения слова 'люблю'.

11.11.09.


Рецензии