О, Шпайер мой! Ты на зелёном Райне... Ричард Бумме

Обвив тебя излучиной широкой,
Могучий Райн перед тобой лежит,
Как будто покидать тебя не хочет-
Собор его старинный твой манит.
Собор и ты-традиций славных город!
У ног твоих он тихо серебрится,
Так,словно хочет быть всегда с тобою-
С очарованием твоим и теплотою.
О,Шпайер мой!Ты на зелёном Райне
Жемчужина,исполненная тяйны!
          ...
Немногие из тех,кто здесь родились,
В мир уходили,счастье чтоб найти,
Но,не сумев прижиться на чужбине,
Стремились вновь на берега твои.
И были мыслями всегда с тобою!
Пускай чужое ярким пёстрым блеском
Нас манит вдаль на тысячи ладов-
Милей всё ж звук твоих колоколов!
О,Шпайер мой!Ты на зелёном Райне
Жемчужина,исполненная тайны!
          ...
Всё то,что пережил за эти годы,
Порой бывало выше твоих сил,
Но,несмотря на все свои невзгоды,
Поднявшись вверх,себя ты сохранил.
Ты новым стал-мой старый милый город!
Лежало всё в развалинах,в руинах-
За камнем камень возрождался ты.
Поэтому тебе мы и верны!
О,Шпайер мой!Ты на зелёном Райне
Жемчужина,исполненная тайны!
          ...
В переулочках тихих,уютных
Старина и сегодня жива;
Ты ведь нас никогда не покинешь-
Частью прошлого будешь всегда,
Нашей славой на все времена!
Коль историю мира напишем,
Позабыт ты не должен быть в ней-
Ведь живёшь ты в сердцах сыновей!
О,Шпайер мой!Ты на зелёном Райне
Жемчужина,исполненная тайны!
         


Рецензии
С сердечной теплотой о Шпайере...
Очень впечатлило.

С уважением.

Татьяна Ундерберг   15.11.2009 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша.Шпайер, дейстительно,очень красивый город,очень уютный,очень тёплый.Я его очень люблю.и не устаю в своём восхищении.

Алла Медведева Шульман   15.11.2009 20:58   Заявить о нарушении
А как с картинкой.....?

Татьяна Ундерберг   15.11.2009 21:01   Заявить о нарушении