Бесстыжая осень, соломенно-рыжая

Бесстыжая осень, соломенно-рыжая,
не хочет поверить, что мы её выжили.
Дождями разбросаны в зелени соснами –
нам всё ничего, только шрамы полОсами.

Раскроется небо снегами московскими,
расстает водою туманами с блёсками –
всё будет и даже, как раньше, в теперешнем,
в озябше-гриппозном, привычкой, как в перечне...

Совсем не бесстыжая, даже не рыжая,
она – уж седая с ноябрьской грыжею,
нас просит и молит запомнить событие,
которым, как воздухом чистым, насытила...

11-XI/2009


Рецензии