Тук-тук! Кто там? Никого! Пронесло...

Ведь в пятницу - шабат? Молюсь.
Разговоры за столом, хала и вино...

Субботу посвяти Богу!
Тора, внучка, прогулка...


Тук-тук! Ведь стук...
Кто там? О, никого!

- Спасибо, Господи.
- Пронесло - твори!


- Кто-кто здесь живёт?
- Журналист - историк!

- Там за углом?
- Мой городок...

- Под липами - под вязами?
- Это отечество ведь наше!

- Чистое, модерное, обновлённое?
- И да, и нет, ведь кто-то же уехал...

- Пусть Бог будет людям судьёй?
- Да, пока мы здесь живы - весна!

- Ну, что же будет потом, ну тогда?
- Если смерть прийдёт - тело умрёт...

- Прилетят лепестки, холмик укроют?
- Да, соловьи пропоют марш Шопена...

- Вознесётся душа, будущность засияет?
- Прав, старина, будем там зарабатывать...



15.11.2009


Рецензии