Юности яркий рассвет

Лишь глаза закрою -  себя вижу,
Девочкой в свои шестнадцать лет,
Звуки музыки далекой слышу,
То юности яркий рассвет.

Вот в пальтишке коротком,
Со стрижкою модной,
На танцы спешу вечерком,
Иду походкой юной, робкой,
Словно, в росистой траве босиком.

Еще не знаю, что иду навстречу
С первой любовью своей,
Что будешь ты очарован
Нежной улыбкой моей.

 Мы гуляли  средь зимней сирени,
Не холодным был вечер,
Кончалась зима,
Ты накинул свой шарф мне на плечи
И в сердце ворвалась весна.

Все закружилось в ярком свете,
Казалось, смеялась луна,
Ты был единственным в том рассвете,
Кто обнял впервые меня

Глаза открываю, ты исчезаешь,
Мерцают звезды вдали,
В реальную жизнь возвращаюсь,
Тают ночные огни

Утром, спеша на работу,
Вспоминаю тот дивный сон,
Загадочную улыбку
Оставил в глазах моих он.

День мчится быстро, как ракета,
Спешу завершить все дела,
Чтобы снова бродить до рассвета,
По юности в теплых снах.

1998г.

 


Рецензии