о любви

Ты пришла ко мне,милая,маленькой  девочкой,
Робкой,детской мечтою,прекрасной дюймовочкой.
Чуть коснулась-и вот я стою заколдоеанный,
Потрясённый,влюблённый,тобой очарованный.

И смотрю я в глаза,как в колодязь бездонный,
И молюсь на твой лик,на святой лик мадонны.
Я любовью твоей покорён и обласкан,
Для меня она плен,для  меня она  сказка.

Ты уйдёшь-и исчезнет видение чудное,
Жизнь потянется прежней дорогою нудною,
И сотрёт о тебе время думу печальную,
Сохранив,как подарок,улыбку прощальную.

Да ещё иногда,в том пути моём дальнем,
Прозвучит колокольчиком смех твой хрустальный.
А года пролетят,уходя навсегда-мимо,мимо...
Но  святиться одно,только имя твоё-ясно,зримо.


Рецензии