Белая хата
Но еще на вершине она,
Я вспоминаю белую хату,
Куда мама меня принесла.
Детство, юность, стала мамой
И уже повзрослела дочь,
Но мне чудится белая хата,
Где «тиха украинская ночь».
Там акацией пахнет душистой
И воздух чист как хрусталь,
Верхушка тополя стремится,
В бесконечную, синюю даль.
В те дали, я в детстве глядела,
Пытаясь заглянуть за край,
Туда, где кончается детство,
Где бесконечный взрослый рай.
Теперь я знаю - раем было детство,
Все остальное просто жизнь,
Где все кончается, бежит куда-то,
Лишь бесконечна синяя высь.
2001г.
Свидетельство о публикации №109111504666
Край мой милый...,
край далёкий...,
без тебя я...,
одинокий!
1323. 16.04.2010г.
Николай Денисенко 20.04.2010 20:41 Заявить о нарушении
моя родина мила,
дитинства Рай,
стежки, де я ходила...
Спасибо Вам!
Анина 20.04.2010 21:08 Заявить о нарушении