Друзья

Мерный цокоток по полу,
И, с ошейником в зубах,
Входит друг четвероногий
С чувством верности в глазах.
 
- Что, родная, прогуляться
Захотелось по листве?
Резко ушки оживились
На лохматой голове

И «пятак», родной и влажный
Ткнулся ласково в ладонь,
Завертелся шустрый хвостик,
Демонстрируя любовь.

Столько лет с тобой дружны мы,
Жаль, не долог век собак…
Поседели нос и спинка,
Ослабела сила лап.

Ты охотницей отменной
Среди клубных такс была,
Лисам шанса не давала,
Много раз награждена.

Нынче ж ты - пенсионерка,
И, неспешно семеня,
Мы бредём дождём осеним
Как душевные друзья


Рецензии