Осень у оконца

"Жовтень",  падают каштаны,
Разбиваясь о серый асфальт,
Все гуще по утрам туманы
И осени звучит высокий альт.

Усталый лес стал багроветь,
Под лаской осеннего солнца
И птицы стали меньше петь,
Осень уже у  оконца.

И жизнь моя к осени близится
Приметы ее – седина,
Все чаще детство мне видится,
Где тополь пушится и где тишина.

Там вербы грустят у дороги,
Над речкой  туманы густые,
Там дом... и родные пороги,
И мудрых акаций ветви седые.

2000 г.
               


Рецензии