Саше

Мой гнев вчерашен, просрочен,
Но город разрушен.
Море съедает сушу.
Вокруг руины.
Саша! Ты видишь, Саша:
У этой ночи
Черти проели душу
Наполовину...

Все, что осталось - звезды в огромных дырах,
Ветер, зовущий свистом меня куда-то.
Кто-то моим желаньям могилу вырыл
И под конец зачем-то сломал лопату.

Сколько мгновений стерто вчерашней бурей!
Я - первосортный порох, не надо спичек.
Ты ведь простишь мне, Саша, последней дуре?
Дуре пишу без скобок и без ковычек.

Разбушевалось море, вулкан свихнулся.
Нет ни мостов, ни самой худой тропинки...
Саша... Так ты уходишь... Уже обулся...
Сашка! Прошу, не надо! Снимай ботинки

И протяни мне руку. Да, я повинна,
Но ты же знаешь, Саша, что я порою....
Город вчера разрушен... Вокруг руины...
Дай мне совсем немного... Я все отстрою.


Рецензии
Что же Вы, Саша?!...ещё один раз поверить,-
В крике пронзительном кается, что повинна...
Там в глубине души за закрытой дверью
Горестно плачет и мечется Декабрина...

Очень хочется верить, что Вас услышали!!!

с ув...Trejuly

Трежюли   20.01.2010 22:22     Заявить о нарушении
меня не услышали, но все равно спасибо)

Декабрина   21.01.2010 15:09   Заявить о нарушении