Пожелание

Вот и повод есть, наконец-то,-
Нету смысла терпеть и ждать -
Вас поздравить открытым текстом
И чего-нибудь пожелать.

Среди прочих благ поднебесья
Я хочу, чтоб имели вы
Нетеряемое равновесие
От взаимной большой любви.

Я желаю, чтоб жизнь бурлила,
Как весною река на сносях.
Я желаю вам, чтобы было
Для кого развести очаг.

Чтобы грел он без дыма и гари,
А случится, начнет угасать –
Я желаю вам, чтобы знали,
Как угаснуть ему не дать.

Ну, а если фортуна задом
Повернется когда-нибудь,
Пусть всегда будет кто-то рядом,
Кто поможет ее развернуть.

Сквозь сомнения и ненастья,
Вопреки мелочам бытовым,
Излучайте, желанье, счастья
И желанье делиться им.

Чтоб идти, не сбавляя шага,
Чтобы в жилах не стыла кровь,
Чтоб работа была во благо,
Чтобы в доме жила любовь.

Чтобы в радость была дорога,
Чтоб душевный огонь пылал,
Чтоб исполнилось хоть немного
Из того, что я вам пожелал!


Рецензии