Земля моих предков
Пшеница в поле налилась,
Поспели яблоки,
Упали в травы росы,
Седьмая, я, у мамы родилась.
Где небо сходится с горою
И шумит сосновый бор,
Природа могучей рукою
Расстелила волшебный ковер.
Здесь девчонкой , в платье из ситца,
Я к речке неслась босиком,
О дальних дорогах мечтала
И звезды считала на небе ночном.
Земля моих предков, хлебами вскормила
И поила парным молоком,
В путь-дорогу меня снарядила,
Согретая, теплым лучом.
И в жизнь большую я шагнула смело
Надеясь только на себя...
Как сердце бедное болело
И плакала душа,
Когда в водовороте жизни,
Я пробивала путь себе одна,
Тогда совсем бывало плохо
И капала слеза.
Я вспоминала сад цветущий
И чьи- то, добрые глаза,-
То были очи ,стороны далекой,
Мне слала силы Родина моя.
2002.
Фото.г Саврань.р.Савранка.
Свидетельство о публикации №109111504496
С теплом,
Олег Николаевич Шишкин 19.10.2011 12:07 Заявить о нарушении
Анина 19.10.2011 12:45 Заявить о нарушении