Расставание

Уходит мой поезд, я знаю.
Пустеет вокзальный перрон.
Минуты последние тают
И скоро закроют вагон.

Но все же я чаю надежду,
Придешь ты меня проводить
В слезах и с улыбкой, как прежде…
Иначе, не знаю, как жить…

Устала ты от расставаний,
И желтых флажков проводниц,
От наших коротких свиданий
И писем по двадцать страниц...

Часов беспощадная стрелка
Последний пошла оборот.
И дождь по-осеннему мелкий
Печальную песню поёт.

Звонок телефона как выстрел:
«Прости! Уезжай навсегда!»
Рябина багряною кистью
Вслед машет моим поездам…


Рецензии
Какое тонкое, красивое стихотворение! Хочется верить, что все-таки за расставанием будет встреча! Пусть с другим человеком, но все-таки встреча! С уважением

Натали Бондаренко Защепкина   15.11.2009 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

Юрий Максимович Бондаренко   23.11.2009 21:11   Заявить о нарушении