Я как-то глупо невписалась в поворот

Я барахталась в трясине суеты,
И грехи копила, в сейфы закрывая,
Редко слушала колокола души,
И к чужой беде была глухонемая.

Пролетая жизни новый поворот,
Я в него   как-то глупо невписалась,
Вот земля исчезла из-под ног,
А я на обочине осталась…

Как волчица воя на луну,
Из последних сил с земли поднялась,
И, сквозь слёз солёных пелену,
К храму медленно ползти пыталась.

Огонь свечи, мне как маяк мигал,
Вёл к дверям церкви, что были открыты,
Упала пред распятием и, рыдая,
Я вспомнила молитвы, подзабыты.

О, Господи, грехи мои прости…
Его молила, зажигая свечи,
Верни мне путь, что б снова мне идти,
И защити меня от бессердечья.

И он услышал мой бессвязный стон,
И мне ответил:- Кайся и молись,
И буду я с тобою, только больше,
Ты за чужой судьбою не гонись...





Рецензии