Здравствуй, вот вернулся издалёка...

(Песенка о вернувшихся из чужбины,
Но в большей мере о никогда не
покидавших Родину)

* * *

Здравствуй,-- вот вернулся издалёка;
Отчий дом нельзя мне позабыть;
Расстоянье кончилось до срока
Снова расставаться и тужить.

Там, в краях далёких, всё такое ж:
Небо -- голубое, и -- трава,--
Но иное может быть, всего лишь,
Что земля не та нам суждена.

Дома,-- на простор широкий -- выйдешь,--
Он взлееян тягостным трудом,
И могил родимых не отнимешь
От него,-- мы все туда уйдём,

И оставим Родину потомкам,
И завет оставим так любить,
Чтобы были те, кому нас помнить,
Чтобы были те, кому в ней жить.

____

Здравствуй, вот вернулся издалёка.
Может быть иные времена?--
Значит расставаться -- это плохо,
А встречаться радостно всегда.


13 нояб 2008/7518 г. ок. 19 час. 15 мин.
Россия, г. Пермь.


Рецензии