Неразгаданные тайны

Океан - моя  мечта,
я  не встречусь никогда,
с  бирюзовою  волной,
с  серебристою канвой!

Закрываю  я  глаза,
предо  мною  небеса
и  волна, как  егоза
поднимает к небу телеса.

Вижу  чайку,  пузом  бьется,
клюв втыкает  меж гребешков,
рыбка  в  клюве  на  волю  рвется,
чайка  по  волнам  летит  прыжком.

А  Летучие  Голландцы,
в память  душ, но без души,
заблудились, как иностранцы,
в бескрайних  водах  малыши.

Предо  мной  Саргассово  море
и  Бермудский  прямоугол,
а со дна  Атлантида  смотрит,
манит  жертвы  за  собой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.