Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - удивительный город.
Он отражается в водах Невы,
Фонтанки и Мойки – как в мониторах…
Там двойником становитесь Вы.

И тянет бродить, чтоб своё Отраженье
найти и в глаза ему смело взглянуть!
Оно ускользает….Невы лишь теченье
нас дразнит: «Ищи! Не  сдавайся! Продолжи свой путь!».



Там много двойного, Большого и Малого* :
Проспекты, театры, музеи и улицы…
И кажется, где-то двойник твой позвал тебя,
и голос срывается, и сердце волнуется..

Найдёшь вдруг родную, похожую душу,
но время пройдёт и поймёшь : он – виденье,
не то, всё не то…. Пустота тебя душит вновь.
И снова бредёшь искать Отраженье….



*информация*
 проспекты- Большой и Малый
улицы: Конюшенная, Подъяческая, Морская- Большие и Малые,
театры – Большой и Малый,
Большой Эрмитаж – Малый Эрмитаж
и это ещё не всё….
 


Рецензии
Да, Санкт-Петербург - город отражений, это тонко подмечено. ЕК

Марина Кирикова   01.02.2010 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.