Рецепт
В России цены на вино!
"Грузинские"-для нас негодны,
"Молдавских" нЕбыло давно...
Чтоб делать вина без опаски
(А опыта и знаний нет)
Читал я книжки,слушал "сказки",
Залез,конечно,в интернет.
Но-к делу,если есть охота
(Дела всегда важнее слов).
И я принялся за работу
(А к неудачам был готов).
Я проводил эксперименты
Со стружкой дуба и корой,
Менял режимы,реагенты-
Броженья не было порой.
Изюм вносил без колебаний
Горстями-"бульканья" всё нет...
И в результате испытаний
Составил вот какой
РЕЦЕПТ:
Неспешно делай это дело.
Неси немытых ягод впрок,
Бери и кислых яблок смело,
Их измельчи,чтоб дали сок.
А чтоб не дать в работе маху,
Не жадничай и выбрось гниль.
Ещё,конечно,нужен сахар
И здоровенная бутыль.
Начни с закваски:надави
Грамм триста ягоды (малины),
Стакан сырой воды бери,
А сахара-лишь половину,
Залей в бутылку с пробкой-ватой,
Держи в тепле дней этак пять,
Когда почуешь винный запах,
Закваску можно применять.
При равенстве соотношений
Из ягод и сырой воды
Без колебаний и сомнений
Поставь ведро иль два бурды.
Дня через три ты без опаски
Из этой смеси выжми сок,
Добавь треть сахара,закваску,
Залей в бутыль-и "на замок":
Поставь в тепло бутыль в корзине
И,чтобы не прокис раствор,
Надень перчатку из резины
Иль сделай водяной затвор.
Следи одну иль две недели,
И если всё ж броженья нет,
А ожиданья надоели-
Влей дрожжи,вот и весь секрет.
Дней сорок выжди для порядка-
Получишь кислое вино,
Сейчас сливай его с остатка
И можешь пить,конечно,но-
Но для десерта в общий жбанчик
И дабы закрепить успех,
Добавив сахара стаканчик,
Чекушку водки влить не грех.
Теперь разлей вино в бутыли,
Их горла пробками забей.
Подвала нет-храни в квартире.
Дерзай.И,на здоровье,пей!
Свидетельство о публикации №109111504131
Марина Коняева 17.01.2012 23:09 Заявить о нарушении