Свобода

Через туманы и дожди,
К самому земному краю
Я иду к тебе, прости,
Я на секунду, улетаю…

Не могу я жить в неволе,
Я не узник, не готов
Нацепить на пальцы кольца
Даже золотых оков!

Не пришьешь меня к постели,
Не привяжешь на кровать!
Видишь, путы уж слетели…
Улетаю я...опять…

Я свободен словно птица,
Словно ветер в небесах,
Я держу в руках синицу,
Ту, что видел в своих снах…

Нет, не отшельник, я иной,
Я был любим и сам люблю,
Мы будем вместе, знай, с тобой,
Но я тот миг не тороплю!

Не смей меня закрыть во клетке,
Не вздумай думать о цепях,
Не пробуй даже ставить метки
На измученных крылах!

Пойми меня, и будешь ты
Всех мне дороже, я то знаю…
Сейчас я больше не могу,
Я на секунду, улетаю…


Рецензии