Засыпая

Обнаженное небо открыло объятья,
Звезды мечтают о солнечном свете.
Ветер и воздух, сводные братья,
Молча летают по сонной планете.

Ночь опустилась на синее море,
Бархатом черным покрыла поля.
Дикий табун утонул на просторе,
Нежно зевнула – устала – Земля.

Комната стала твоей колыбельной,
Ты растворился в беспечном тумане.
Мысли – в полете души бесконечной,
Мысли в тягучем, приятном обмане.

Я в ожиданьи тебя засыпаю;
Тихо крадутся, мелькают мечты.
И перед сном я себя заклинаю –
Верю, приснишься мне только лишь ты.


Рецензии