Посвящение детям

   АПТЕКА, УЛИЦА, ФОНАРЬ

Да, да - «Аптека, улица, фонарь»
Сейчас ленивый – не сказал об этом.
А мне напомнил старый календарь –
Где я впервые встретился с поэтом …

Нет, не скажу, что я его фанат.
Но календарь мне - голосок оттуда,
Где был ещё любимым Интернат,
Где на столе – похожая посуда …

Где так непоэтичны зеркала,
На полотенцах, простынях – печати …
Где первая любимая спала
В такой же плохо крашеной кровати …

Где "вспоминали" маму по ночам,
И акварелью утром рисовали …
Ещё дрались порой по мелочам,
И письма всем подряд адресовали …

Где синяки и ссадины – всегда.
Или почти – никто не отмечает …
Вернуть бы те "совместные" года!
Перевернуть! …Такого не бывает?

Девчонка та "казённая" моя
Мечтала искупаться в Чёрном море.
И вылечить хромого воробья,
Ещё – закрасить ругань на заборе!

Что стало с ней, и, где теперь она?
Где первый друг, чем недруг первый дышит?
... Я повторяю детства имена,
Но Детство-то меня совсем не слышит...

Свело кулак.  Стучится боль в висок,
Упал мой пожелтевший календарь …
как дорог этот хрупкий голосок!
На нём – «Аптека, улица, фонарь»! ...


Рецензии
Понравилось! С годами ПРОЖИТОЕ - "отчётливее звёздочкой горит", но почему-то с "грустью говорит"... С дружеским огоньком

Любовь Черноок   28.12.2009 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Не всем нравятся серьезные вещи. С Наступающим!

Валерий Конин   29.12.2009 15:20   Заявить о нарушении