Кроме этого.. Кроме того...
Вечно ищем всему дополненья
И не ценим простого мгновенья
И бездонного смысла его.
Просто взгляд столько чувств нам несёт
В нём любовь и тоска, и отрада...
Просто взгляд. Уже это награда.
Но нам нужно чего-то ещё.
Кроме этого... Кроме того...
И всё шире ладонь открываем.
И (безумные!) не понимаем,
Что не нужно уже ничего:
Лишь взглянуть. Не привычно спеша,
А вдохнув ветерка дуновенье.
И сполна ощутить наслажденье.
И шепнуть: "Как же жизнь хороша..."
1993г
Свидетельство о публикации №109111503924