Ещё бы! Такие красивые плечи!..
Такая осанка! Такая улыбка!..
Да только за право кивнуть ей при встрече
Любой свою подпись поставит на свитке.
Такою, должно быть, была Маргарита,
Сразившая бедного Фауста сердце.
Вся, словно из мягкого воска отлита,
Застывшего в чудном минутном блаженстве.
На ней все наряды - излишняя мелочь,
И жадно её раздевают глазами.
И тысячам рук прикоснуться хотелось
К такому почти неземному созданью.
Она среди всех - и одна в целом мире.
И видно, что свет для неё - только мука.
Ей чужды слова, и глуха она к лире,
Её ореол не пропустит ни звука.
Ах, ей бы укрыться в таинственном замке,
Заброшенном всеми, заросшем кустами,
И жить только в обществе старой служанки,
И только лишь с нею шептаться ночами.
Но ей суждено обитать в этом веке -
С машинами, скоростью, криками, гулом.
И горько завидовать каждой калеке,
Невзрачным девчонкам - разносчицам булок...
1995г
Свидетельство о публикации №109111503878