Фантазия Пьера П

Посмотри на это! Разве не здорово!
Ко времени нитью пришита комната,
К комнате шкаф, я из которого
Вышел перед полетом загадочным,
Если тебе это кажется сказочным
Можешь бежать в открытую форточку,
Неба вкусив хрустящую корочку
Я обитаю в своих фантазиях.

Шторой окно укрой предчувствия ночи для
Стен сторонись нашу тень пожирающих
Средь моих слов тебя раздражающих
Злись на скупой мороз февраля.
Мы не похожи и факт этот радует
Я б никогда не дышал твоей серостью
Ты отличаешься только наглостью
И на лице затвердевшей бледностью.

Что же до шкафа, место в углу его
Так ты сказала и в этой реальности
Считать шкаф живым только впустую
Снова пытаться бежать от банальности.
Мучить миры твои дальше – подлость
 С собой тет-а-тет – как глоток уныния,
И посягнуть на прозрачную молодость
Считаю глупой идеей отныне я.

Я отвечаю обычно вопросами
На заданные мне кем-либо вопросы.
Не потому ли со мной не буднично?
Не потому ли меня забросили?
Может тебе и приходит в голову,
Что слова мои – ложь, а ложь моя – грубая
Я же отвечу тебе не думая
Посмотри на это! Разве не здорово?
Ко времени нитью пришита комната,
К комнате шкаф… Что за оказия?!
Ложью назвать это может каждый,
Но видится мне, это всё же фантазия.


Рецензии