Явление воскресшего Христа

«И, увидевши Его, поклонились Ему.» Матф. 28, 17а.
«Потом явился более нежели пятистам братий в одно время.» 1 Кор.15,6а.

Христа увидели в дороге
Внезапно братья впереди,
Святому поклонились в ноги,
Все радостью горя внутри.

Лежала улица пустынна,
Стояли белые дома,
И марево мерцало дымно,
Куда сюжет звала сама

Судьба явлением столь жданным -
Всесильный взгляд, халколиван.
«Единый Бог Творец желанный», —
шептало дерево платан.

А может не платан-то вовсе?
Да, Дух Святой сказал  в тот час!
Вот Бог живой, Кого мы просим,
Навеки возлюбил Он нас!

_____________
Халколиван (Откр. 1: 15) - расплавленная медь, раскалённая добела, производящая ослепительный блеск.


Рецензии