Наши маски

(Посвящается другу)

Спасибо за отзывчивость твою,
За понимание, шутливый тон и доброту!
Чудесный мой Неугомон, серьёзный друг,
Открытый сердцем и душой, ты на мою беду!

Не прячь пытливый ум, внимательность свою,
Словами: «Я плохой!» - учтивый мой.
Снять маску эту можешь предо мной,
Тебя всегда я видела с трепетной душой.

Мне безразличны, в адрес твой, реплики глупцов,
И с них снять маски можно без трудов.
Хотя, глупцы все в масках, милей богов,
Не стоит поддаваться нам на их пустой трезвон.

Не будем поддаваться их глупой пустоте,
Мне важно уважение твоё ко мне,
Когда призрений нет и маски сняты все,
Имеем силу жизни мы в дружбе на земле!


Рецензии