св. Обод. а
На цепи нагой Пустоты,
Ловлю руками движенье
Под удары ржавой иглы;
Схожу с ума одиночеством,
Пью боль чужих небес,
С блокнотом жду пророчества
И приторно-старых чудес...
Засыпаю на сером бетоне,
Прожигаю веру в свечах;
Начинаю танец в поклоне,
Завершая его на губах...
Тишина задавит в тиски,
Кровью и сажей в стихах;
Ссыпется время в пески,
Стушует давящий страх...
Свобода с цепью на сердце -
Ты слышишь грохот замка?
Быть может откроется дверца,
Когда пуля коснётся виска.......
Свидетельство о публикации №109111503578