МуБАплёт

http://www.stihi.ru/2004/05/05-1009;
http://www.stihi.ru/2009/10/27/5708;
http://www.stihi.ru/2009/08/18/4580.


Благослови великой мукою,
Пошли страданий полный край,
Я верил в превосходство результата
Испепели гитары звуками,
Над тем, что обещала мне она –
Какая-то несбыточная дата
Но, поцелуя счастье дай!
Какая-то далёкая весна…

Не нарушай обет молчания,
И, веря в поражение теорий
Любить себя не заставляй,
Под натиском влюблённой тишины,
Сотри свои воспоминания,
Доверь многомерному простору
Пылающую боль своей вины.
Но, поцелуя счастье дай!

Пусть смерть моя тому порукою,
А время – от начала до исхода –
Застыло посреди пустых дворов
Вино в бокалы наливай,
Молящим ожиданием восхода,
Сиянием забытых мной миров.
И жизнь возьми, печалясь скукою,
Но, поцелуя счастье дай!

Но времени, конечно, маловато,
Чтоб прошлое с теперешним скрестить,
Меня ударило так больно
Твоё пронзительное «нет!».
И эта невозможность – как утрата,
Я ощутил себя невольно
Пустою пачкой сигарет…
Как порванная судеб наших нить.

…Кому-то – непременная удача,
Так сиротливо и натужно
Кому-то – вековечная беда…
Сквозь вечер сеет летний дождь.
Ребёнок почему-то горько плачет,
Мне дважды объяснять не нужно,
Что больше ты меня не ждёшь.
Когда мерцает тихая звезда.

… Остыло всё! - остыли утра, ночи,
До фильтра выпитый жестоко
Окурок, как метеорит,
Остыли дни, прошедшие года.
Пространство рассказать о чём-то хочет,
Летит в решетку водостока
Но небо – молчаливо, как всегда,
 С душой, что больше не горит…


Рецензии