Капризное счастье существования

* * *
Может быть, никогда и не вспомню
ни слова из опьяняющих речей,
что шепчет мне эта минута.

* * *
Порою хочешь быть счастливым лишь затем,
чтобы понять,
что значит быть счастливым.

* * *
Капризное счастье существования
то и дело нашёптывает мне стихи,
но почему-то всё больше чужие...

* * *
Большая зеленеющая ветка,
не веря в увядание, лежит,
сверкая свежим срезом.

* * *
В городе – гарь с горящих торфянников.
Кажется, что навсегда.
Как легко она подбирается к сердцу...

* * *
Грязные башмаки сияют
незарифмованной поэзией
вчерашнего бродяжничества.

* * *
Не спешите на помощь.
Не каждому удаётся так повеселиться,
как мне погрустить.

* * *
В кои веки раздобудешь зёрнышко счастья,
посадишь, согревая дыханием землю,
а лезет тщедушная травка.

* * *
Раскорячившиеся кариатиды
помогают нам ощутить наше счастье:
мы можем хотя бы сменить позу.

* * *
Чего мне только ни хотелось в жизни.
Даже ничего не хотеть, но
с этим желанием я успешно справлялся.

* * *
Страшно стирать случайные черты:
может ничего не остаться
от прекрасного мира.

* * *
Полуночный богач,
эх – топчущий
зернистую икру мокрых тротуаров.


Рецензии