Родное поле

Над полями встал туман,
В белой дымке вся округа,
Ветерок несёт дурман,
Вместе с ним печаль-подруга.

В октябре поля пусты,
Только ветер на берёзке
Обрывает все листы,
Изменяя её причёску.

Что же ты, родное поле
Прячешь пристально в туман?
Грусть несёшь или раздолье,
Правду жизни иль обман?

15 ноября 2009 г.


Рецензии