Ночь в Свирском ущелье

Все на свете совсем позабыли,
И все планы на полках лежат,
Делали все, что детьми мы любили,
Лишь часы безответно стучат.

Вот мы плаваем словно дельфины,
МЫ - ПОКОРИТЕЛИ ГОРНОЙ ВЕРШИНЫ,
Вот уже ты меня соблазняешь,
И я разум в соблазне теряю.

И хоть помню о том, что хочу,
Над собою больше не властен,
И готов я выть на луну,
И готов оставаться в соблазне.

****

И вот почти потеряли
Рай, что друг для друга нашли.
И друг друга мы обвиняли,
И по разные стороны шли.

И с сомненьем глядел я на спину,
Любопытством щенка охватим,
Так куда же сладостный сгинул
Рай, что тебе подарил?

****

Так случайно открыли,
Что мы стали как будто детьми,
И открылись новые двери,
Что-то старое по-новой смогли.

Широко шагнув на просторы,
Оказался в свободных полях.
Я увидел старинные горы,
Маленький домик в этих горах.

Господи, как же мелочны ссоры,
Коим мы даем себя поглотить!
Словно этот маленький домик,
Потерявший себя на склоне горы.

А чуть выше - бескрайняя вечность,
Купол огромный и синий,
А чуть выше - звездная млечность,
И кометы, подсказки и истины.

И далекий неизвестный маяк,
В полный голос открывший свой глаз,
Посылает тревожный сигнал:
"Верной дорогой двигай, моряк".

Бесконечность вдохнув полной грудью,
Тайные кнопки нажал,
Осознал тогда я по сути,
От чего я почти убежал.

Ты - заповедный цветок,
Что для меня распускался,
Я - морской островок,
На котором цветок затерялся.

****

Тем, кто ныне блуждает
В поисках истины где-то -
Вечность над вами летает,
Задерите голову в небо.

И втяните душой аромат,
Пусть Островок возродиться,
И распустится Огненный сад,
И опять мечта воплотиться.

21-26.08.08г.


Рецензии
мрррр...романтично... а Островок с большой буквы...это оно да;)))))))

Софи Виге   26.11.2009 12:14     Заявить о нарушении
Мррррр. Тепло. Спасибо

Зеленый Островок   29.11.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.